28

Апр

ФГДС и колоноскопия во сне

В медицинском центре «НовоМед» выполняют ФГДС (видеогастроскопия) и колоноскопию (видеоколоноскопия) при помощи уникального современного оборудования. Благодаря высокому разрешению видео-матрицы все необходимые изображения об этапах исследования сохраняются и могут быть записаны на электронный носитель для пациента.

ФГДС (видеогастроскопия) и колоноскопия (видеоколоноскопия) – это эндоскопические исследования, проводимые с целью визуальной оценки состояния слизистой оболочки «верхнего» и «нижнего» отделов желудочно-кишечного тракта.

Многие люди воспринимают колоноскопию как неприятную и болезненную процедуру, поэтому откладывают прием врача на долгие годы. Именно поэтому растет риск возникновения хронических заболеваний кишечника и злокачественных опухолей. На сегодняшний день существует новая методика исследования медикаментозного сна, которая не приносит болезненных ощущений и сможет помочь выявить заболевание на ранних стадиях, что позволяет быстро и эффективно начать лечение.

Только в МЦ «НовоМед» Вы сможете пройти ФГДС и колоноскопию во сне! Это совершенно безопасно для вашего здоровья!

Что такое медикаментозный сон?

Медикаментозный сон - это не наркоз, а погружение пациента при помощи снотворного препарата пропофол (диприван), который не содержит сильнодействующих и наркотических веществ. Процедуру проводит высококвалифицированный врач-анестезиолог, вводит препарат внутривенно, после чего в течение 30 секунд пациент ощущает сонливость. Во время и в течение всей процедуры пациент не испытывает неприятных и болевых ощущений. Через несколько минут после окончания исследования происходит пробуждение пациента и восстанавливается его работоспособность через 30-60 минут.

Пациенты отмечают, что в течение всего исследования не чувствуют боль и дискомфорт, а также исчезает тревога и волненение перед процедурой. Медикаментозный сон помогает избежать стресс, но это не единственный его плюс. Важно сказать, что благодаря данной методике исследования можно провести полную и точную диагностику организма, в отличие от обычной процедуры без седации. Из-за постоянного дискомфорта пациента врачу пришлось бы торопиться и не получилось бы провести подробный осмотр. Медикаментозный сон позволяет проводить исследование спокойно и внимательно, с заботой о пациенте.

После сна пациент не чувствует вялость или проблем с ориентированием. Буквально через 5 минут пациент спокойно разговаривает, ходит, а после 40-60 минут - продолжает вести активную повседневную жизнь. Единственное противопоказание после процедуры – это вождение автомобиля в день исследования.
 

Как подготовиться к исследованию?


Для проведения эндоскопических исследований с использованием медикаментозного сна, необходимо иметь при себе свежий результат ЭКГ-исследования (не более 2-х недельной давности) и направление врача-терапевта.

Противопоказания для проведения медикаментозного сна:
гипертоническая болезнь в стадии криза;
выраженная степень недостаточности дыхания;
нарушение сердечного ритма;
наличие сердечной недостаточности и острого инфаркт миокарда;
острое нарушение мозгового кровообращения;
период восстановления после перенесенных инфаркта миокарда и инсульта;
аневризмы крупных сосудов (аорты, каротидных синусов, сердца).



Все цены на услуги отделения эндоскопии, лучевой и функциональной диагностики представлены на странице Услуги и цены.

Для того, чтобы записаться на исследование или проконсультироваться с врачом позвоните по телефону: +7 (3519) 58-38-38
Вы также можете оставить заявку на нашем сайте и менеджер свяжется с Вами.
Увеличить текст
Наверх